منتدى مورة مورة
نرجوا منك التسجيل ياعزيزى الزائز ولو كنت عضو
نرجوا منك الدخول ومشاركتنا مواضيعك المميزة

منتدى مورة مورة


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدجاج-المحشى-المحمر-على-الطريقة-الفلسطينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة البستان
مبدعة
مبدعة


عدد المساهمات : 274
نقاط التميز : 393
السٌّمعَة : 1

مُساهمةموضوع: الدجاج-المحشى-المحمر-على-الطريقة-الفلسطينية   الجمعة أغسطس 24, 2012 2:02 pm

المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية

لتتبيلة الدجاج:
١٣٠٠ غرام دجاجة، كبيرة
٢ ليمون حامض
٢ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة صغيره كمون ناعم
١ ملعقة صغيره فلفل أسود مطحون
لسلق الدجاج:
٢ كوب ماء
١ بصلة وسط، مفرومة صغير
٤ حب هيل
٣ ورق لورا، أي الغار
للحشوة:
٣⁄٤ كوب ارز مصري، مغسول ومنقوع فى الماء البارد لمدة 30 دقيقة ومصفى جيدا
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ ملعقة كبيرة سمن
٢ ملعقة كبيرة صنوبر
١٥٠ غرام لحم مفروم ناعم، بدون دهن
١ بصلة صغيرة، مفرومة ناعما
٣⁄٤ كوب ماء ساخنة
١ ملعقة صغيره فلفل حلو
١ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة صغيره فلفل أسود مطحون
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١ ملعقة كبيرة زيت نباتي، للفرن
١ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم، للفرن
طريقة التحضير

١. تلوح الدجاجة على عين الغاز قليلاً بواسطة شوكة حتى نزيل اي بقايا للريش لا تزال موجودة.

٢. تدعك الدجاجة بالليمون الحامض جيداً من الداخل والخارج ثم تدعك بخليط الملح، الفلفل الاسود والكمون وتترك فى البراد لمدة ساعتين حتى تتشرب التتبيلة.

٣. لتحضير الحشوة، في قدر على النار نضع الزيت والسمن ثم نحمر الصنوبر قليلاً ثم نضيف البصل ونقلب حتى يذبل البصل، نضيف اللحم المفروم ونقلب حتى يجف ماء اللحم.

٤. نضيف 3/4 كوب ماء ساخن ونقلب ثم نضيف الارز ونقلب لمدة 5 دقائق، نضيف الملح، البهار الحلو، الفلفل الاسود والقرفة ونقلب ثم نخفف النار قليلاً حتى انضاج الارز نصف انضاج، نرفعه عن النار ونتركه حتى يبرد.

٥. نبدأ بحشي الدجاجة من الرقبة ثم الداخل ونحشى تحت الاجنحة ونغلق الاماكن المفتوحة بالخيط ( يراعى عدم ملء الدجاجة تماما لان حجم الارز سوف يزيد بعد ذلك).

٦. في قدر واسع، نضع الدجاجة على ظهرها مع كمية من الماء بالكاد تغطيها مع حب الهيل، البصلة المفرومة وورق الغار ونتركها تغلي على نار هادئة حتى يبدأ الدجاج فى النضج.

٧. نخرج الدجاجة من القدر وندهنها من الخارج بواسطة فرشاة بخليط الصلصة والزيت، نضعها في كيس الشواء مع 4 ملاعق من المرق ونغلق الكيس جيدا ثم نعمل به ثقب صغير من اعلى بواسطة دبوس حتى لا ينتفخ كثيرا داخل الفرن نضع الكيس فى صينية الفرن.

٨. تدخل الدجاج المحشى المحمر على الطريقة الفلسطينية الفرن على الشواية حتى تتحمر تماما مع تقليب الكيس اثناء التحمير ثم تخرج من الفرن وتوضع فى طبق التقديم وتقدم.

اقتراحات

وجبة رئيسية تقدم ساخنة بجانب دقة الفلفل والثوم والليمون وقليل من مرق الدجاج.
يمكن تحمير الدجاجة فى صينية بدل كيس الشواء وفى هذة الحالة نزيد كمية المرق فى الصينية.
قديما كان الطهى يتم على الحطب فى فرن الطابون ويكون الطعم ألذ
وصحتين وعافية. بلالت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رانيا رجب2
مديرة عامة
مديرة عامة
avatar

عدد المساهمات : 211
نقاط التميز : 241
السٌّمعَة : 10

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج-المحشى-المحمر-على-الطريقة-الفلسطينية   الثلاثاء أغسطس 28, 2012 9:47 pm






[center]تسلم ايدك وصفة فكرة جديدة
فكرة مفيدة
موضوعك اكثر من رائع
وننتظر بقيت ابداعاتك القادمة
يا شرين
[/center]


اللهم اغفر لى وسامحنى
ياارحم الراحمين
اللهم احمى منتديات مورة مورة
احمى من فيها من فتيات ونسثء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة البستان
مبدعة
مبدعة


عدد المساهمات : 274
نقاط التميز : 393
السٌّمعَة : 1

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج-المحشى-المحمر-على-الطريقة-الفلسطينية   الخميس أغسطس 30, 2012 12:35 am

يسلموا كتير موضوع رائع



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مورة مورة
مشرفة
مشرفة


عدد المساهمات : 257
نقاط التميز : 262
السٌّمعَة : 1
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج-المحشى-المحمر-على-الطريقة-الفلسطينية   الإثنين أكتوبر 01, 2012 3:11 pm

ممتاز



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مورة مورة
مشرفة
مشرفة


عدد المساهمات : 257
نقاط التميز : 262
السٌّمعَة : 1
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج-المحشى-المحمر-على-الطريقة-الفلسطينية   الإثنين أكتوبر 01, 2012 3:13 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kelly҉ kelly҉
نشيطة
نشيطة


عدد المساهمات : 151
نقاط التميز : 153
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج-المحشى-المحمر-على-الطريقة-الفلسطينية   الأربعاء أكتوبر 24, 2012 2:27 pm

بسم الله مشاء الله

شكرا لك علي الموضوع المميز

تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام احمد
عضو برونزية
عضو برونزية


عدد المساهمات : 574
نقاط التميز : 636
السٌّمعَة : 10

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج-المحشى-المحمر-على-الطريقة-الفلسطينية   الخميس نوفمبر 08, 2012 7:31 am

تسلم ايدك




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dero 1
عضو برونزية
عضو برونزية


عدد المساهمات : 510
نقاط التميز : 550
السٌّمعَة : 34

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج-المحشى-المحمر-على-الطريقة-الفلسطينية   السبت نوفمبر 10, 2012 1:22 pm

تسلم الايادى يا سكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nody elprince
نشيطة
نشيطة
avatar

عدد المساهمات : 173
نقاط التميز : 173
السٌّمعَة : 0
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج-المحشى-المحمر-على-الطريقة-الفلسطينية   الثلاثاء مارس 19, 2013 4:03 pm

شكرا ليك على الموضوع الرائع
دائما فى تقدم واذهار مستمر
بالتوفيق لك وللجميع
وللمنتدى
اشكرك على ابداعك وتالقك وخبرتك وانتاجك الروعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات أنثى
مورة مورة جديدة
مورة مورة جديدة


عدد المساهمات : 16
نقاط التميز : 16
السٌّمعَة : 0
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج-المحشى-المحمر-على-الطريقة-الفلسطينية   الثلاثاء يونيو 04, 2013 11:23 am

يعطيك العافية على جمال الموضوع
وتسلم يمينك
بارك الله فيككك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج-المحشى-المحمر-على-الطريقة-الفلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مورة مورة :: طبخ-
انتقل الى: