منتدى مورة مورة
نرجوا منك التسجيل ياعزيزى الزائز ولو كنت عضو
نرجوا منك الدخول ومشاركتنا مواضيعك المميزة
منتدى مورة مورة
نرجوا منك التسجيل ياعزيزى الزائز ولو كنت عضو
نرجوا منك الدخول ومشاركتنا مواضيعك المميزة
منتدى مورة مورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مورة مورة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالكنافة الناعمة على اصولها 1196883139

 

 الكنافة الناعمة على اصولها

اذهب الى الأسفل 
+6
Dero 1
ام احمد
kelly҉ kelly҉
مورة مورة
انعم مصممة
خالد القيم
10 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خالد القيم
مورة مورة جديدة
مورة مورة جديدة



عدد المساهمات : 10
نقاط التميز : 20
السٌّمعَة : 0

الكنافة الناعمة على اصولها Empty
مُساهمةموضوع: الكنافة الناعمة على اصولها   الكنافة الناعمة على اصولها I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 14, 2012 6:23 am

الحلو اليوم عبارة عن الكنافة الناعمة وطريقته سهلة بنحتاج للفرك ( وهو الاساس في الكنافة )

وطريقة تحضيره تتم كالاتي

3 اكواب سميد ناعم

كوب سكر

كوب سمن او زبدة

ربع كوب ماء

صيغة الكنافة وفي ناس بستغني عنها انا اضفتها


بنعجن جميع المكونات مع بعضها وبعدها بنرصها في صينية وبنكون مشعلين الفرن قبل بوقت

علي اعلي درجة وبنخليه يحمي وبعدها بنطفيه وبندخل الصينية في الفرن مدة نص ساعة

علشان المكونات تتنشف بس بعدها بنطلعها من الفرن وبنخليها تبرد وبنقوم بتفتيت القطع الي

قطع صغيرة جدا عن طريق فركها او وهوا الافضل والي انا عملته مررت العجينة بعد ما طلعتها من الفرن علي المنخل او المصفاة حتي صار عندي بهذا الشكل
( اسفة لاني ما صورت الطريقة لكن اوعدكم اصورها لما اعملها عن قريب مرة ثانية وانزل الطريقة باكملها)



وبهذه الخطوة بننتهي من العجينة الي بنحتاجها للكنافة



طريقة عمل الكنافة نحتاج الي

كيلو من عجينة الفرك ( عبارة عن 8 اكواب)

كوب سمن او زبدة سائحة علي الغاز انا استعملت للفرك السمن وللعجينة زبدة

بنعجنهم مع بعض



بعدها بنرص تقريبا ثلاثة ارباع الكمية في صينية ولازم ندهنها اول شي بالزبدة




حطيت كيس بلاستيك علشان ما تلصق العجينة في اليد ونرصها بشكل افضل




بنكون مجهزين الجبنة الحلوي الخاصة بالحلويات وبنقطعها قطه صغيرة وبنفرشها علي وجه الكنافة

والكمية الصغيرة الي ضلت عندنا بنرصها علي وجه الجبنة






بعدها بندخلها الفرن علي درجة حرارة متوسطة وفي الرف الاوسط للفرن مع مراعات تحريك الصينية

كل فترة قصيرة لتاخذ نفس اللون من جميع الجهات

بنطلعها من الفرن بعد تقريب ساعة الا ربع وبنقلبها علي صينية اكبر وبنشربها بالقطر البارد

وبنزينها بالفستق الحلبي




هذه عن قريب



وهذه تذكرت اخر قطعة وصورتها لانه ما شاء الله ما ضل منها الا هذه القطعة




وصحة والف عافية

علي فكرة الي اكلو منها اول شي ما صدقوا انها شغل البيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انعم مصممة
عضوة مبتدئة
عضوة مبتدئة



عدد المساهمات : 30
نقاط التميز : 30
السٌّمعَة : 0

الكنافة الناعمة على اصولها Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافة الناعمة على اصولها   الكنافة الناعمة على اصولها I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 27, 2012 2:11 pm

يميم
شكرا لك اكيد لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مورة مورة
مشرفة
مشرفة



عدد المساهمات : 257
نقاط التميز : 262
السٌّمعَة : 1
العمر : 33

الكنافة الناعمة على اصولها Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافة الناعمة على اصولها   الكنافة الناعمة على اصولها I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 01, 2012 3:16 pm

ممتاز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مورة مورة
مشرفة
مشرفة



عدد المساهمات : 257
نقاط التميز : 262
السٌّمعَة : 1
العمر : 33

الكنافة الناعمة على اصولها Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافة الناعمة على اصولها   الكنافة الناعمة على اصولها I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 01, 2012 3:17 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kelly҉ kelly҉
نشيطة
نشيطة



عدد المساهمات : 151
نقاط التميز : 153
السٌّمعَة : 0

الكنافة الناعمة على اصولها Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافة الناعمة على اصولها   الكنافة الناعمة على اصولها I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 24, 2012 2:26 pm

بسم الله مشاء الله

شكرا لك علي الموضوع المميز

تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام احمد
عضو برونزية
عضو برونزية



عدد المساهمات : 574
نقاط التميز : 636
السٌّمعَة : 10

الكنافة الناعمة على اصولها Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافة الناعمة على اصولها   الكنافة الناعمة على اصولها I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 08, 2012 7:33 am

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dero 1
عضو برونزية
عضو برونزية



عدد المساهمات : 510
نقاط التميز : 550
السٌّمعَة : 34

الكنافة الناعمة على اصولها Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافة الناعمة على اصولها   الكنافة الناعمة على اصولها I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 10, 2012 1:20 pm

تسلم الايادى يا سكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nody elprince
نشيطة
نشيطة
nody elprince


عدد المساهمات : 173
نقاط التميز : 173
السٌّمعَة : 0
العمر : 32

الكنافة الناعمة على اصولها Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافة الناعمة على اصولها   الكنافة الناعمة على اصولها I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 19, 2013 4:03 pm

شكرا ليك على الموضوع الرائع
دائما فى تقدم واذهار مستمر
بالتوفيق لك وللجميع
وللمنتدى
اشكرك على ابداعك وتالقك وخبرتك وانتاجك الروعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات أنثى
مورة مورة جديدة
مورة مورة جديدة



عدد المساهمات : 16
نقاط التميز : 16
السٌّمعَة : 0
العمر : 31

الكنافة الناعمة على اصولها Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافة الناعمة على اصولها   الكنافة الناعمة على اصولها I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 04, 2013 11:26 am

يعطيك العااااااااااااااااافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رودى رودى
مديرة عامة
مديرة عامة
رودى رودى


عدد المساهمات : 703
نقاط التميز : 2064
السٌّمعَة : 7
العمر : 33

الكنافة الناعمة على اصولها Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافة الناعمة على اصولها   الكنافة الناعمة على اصولها I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 05, 2013 1:13 pm

ررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hayam.yoo7.com
maysoun
مورة مورة جديدة
مورة مورة جديدة



عدد المساهمات : 10
نقاط التميز : 10
السٌّمعَة : 0

الكنافة الناعمة على اصولها Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافة الناعمة على اصولها   الكنافة الناعمة على اصولها I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 05, 2013 3:13 pm

يم يم يم
تحياتي لك
ان شاء الله نجربها
شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافة الناعمة على اصولها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكنافة النابلسية
» طريقة عمل الكنافة أسهل كنافة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مورة مورة :: طبخ-
انتقل الى: