المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
١ دجاجة، مقطعة أو فخاد دجاج
١ باقة بصل أخضر، مشقوقة من الطول ومقطعة
١ ملعقة صغيره زعفران أصفر، محلول في 3 ملاعق كبيرة خل
١ فص ثوم
١ ملعقة كبيرة كبر، مخلل
١ ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
طريقة التحضير
١. في قدر على النار، تذوب الزبدة ويضاف فص الثوم ثم الدجاج ويحمر من كل الجوانب، يضاف أوراق البصل ثم تغطى القدر وتترك لدقائق ثم يضاف الزعفران المخلوط مع الخل، تغطى القدر وعند الغليان يضاف القليل من الماء وتترك لتستوي على نار هادئة.
٢. عند إستواء الدجاج، تضاف حبوب الكبر.
اقتراحات
يمكن اضافة دوائر جزر تستوي مع الدجاج ا او جلبانة (بسلة)حسب الذوق و الشهية.