منتدى مورة مورة
نرجوا منك التسجيل ياعزيزى الزائز ولو كنت عضو
نرجوا منك الدخول ومشاركتنا مواضيعك المميزة
منتدى مورة مورة
نرجوا منك التسجيل ياعزيزى الزائز ولو كنت عضو
نرجوا منك الدخول ومشاركتنا مواضيعك المميزة
منتدى مورة مورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مورة مورة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول صيادية مكرونة بالروبيان( بالجمبري) 1196883139

 

  صيادية مكرونة بالروبيان( بالجمبري)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
benghazi
مشرفة
مشرفة



عدد المساهمات : 308
نقاط التميز : 925
السٌّمعَة : 1

 صيادية مكرونة بالروبيان( بالجمبري) Empty
مُساهمةموضوع: صيادية مكرونة بالروبيان( بالجمبري)    صيادية مكرونة بالروبيان( بالجمبري) I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 08, 2012 9:27 pm


صيادية مكرونة بالروبيان( بالجمبري)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ملح


1/4 كوب زيت زيتون
1/2 كيلو روبيان (جمبري) كبير مُنظف بالذيل
2 بصل متوسط (جوانح)
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
3 كوب عصير طماطم طازجة
2 ملعقة كبيرة معجون (صلصة) طماطم
1/2 كوب مرق ( أو ماء)
1/2 كيلو مكرونة إسباجتي مسلوقة

للتزيين
كزبرة طازجة مفرومة
بصل أخضر مفروم

الطريقة
- تُخلط نصف كمية التوابل ( كمون- كزبرة- زنجبيل- قرفة- فلفل أسود) مع الملح في وعاء عميق.
- تُضاف 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون لخليط البهارات مع التقليب.
- يُضاف الروبيان للخليط، ويُدعك جيداُ بالتتبيلة.
-
يُسخن المتبقي من زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة، يُضاف الروبيان
ويُترك لمدة 5 دقائق ( نصف تسوية) مع التقليب حتى يتغير لونه من الجانبين.
- يُرفع الروبيان عن الإناء ويُترك جانباً ثم يُضاف البصل والثوم لنفس الإناء.
- يُضاف المتبقي من التوابل مع التقليب ، يُغطى الإناء ويُترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق أوحتى تذبل المكونات.
- يُضاف عصير وصلصة الطماطم والمرق لخليط البصل والثوم ويُترك الخليط مرة أخرى حتى يتركز ونحصل على صلصة سميكة نوعا ما.
- يُعاد الروبيان إلى الإناء ويُترك لمدة 5 دقائق حتى تمام النضج.
- تُضاف المكرونة وتُقلب مع الخليط حتى تسخن ثم تُغرف في طبق التقديم.
- يُزين بالبقدونس والبصل، يُقدم ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رابطة عشاق عبده
عضوة مبتدئة
عضوة مبتدئة



عدد المساهمات : 48
نقاط التميز : 48
السٌّمعَة : 0
العمر : 33

 صيادية مكرونة بالروبيان( بالجمبري) Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية مكرونة بالروبيان( بالجمبري)    صيادية مكرونة بالروبيان( بالجمبري) I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 23, 2012 11:13 pm

يسلمووووووووو

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صيادية مكرونة بالروبيان( بالجمبري)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الأرز الصيني بالجمبري
»  ☼ ☼ شرائح الخبز بالروبيان ☼ ☼
»  مكرونة محشية
» سلطة مكرونة القلوب والحبق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مورة مورة :: طبخ-
انتقل الى: