منتدى مورة مورة
نرجوا منك التسجيل ياعزيزى الزائز ولو كنت عضو
نرجوا منك الدخول ومشاركتنا مواضيعك المميزة
منتدى مورة مورة
نرجوا منك التسجيل ياعزيزى الزائز ولو كنت عضو
نرجوا منك الدخول ومشاركتنا مواضيعك المميزة
منتدى مورة مورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مورة مورة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول كيفية تحضير بقلاوة جزائرية 1196883139

 

  كيفية تحضير بقلاوة جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
benghazi
مشرفة
مشرفة



عدد المساهمات : 308
نقاط التميز : 925
السٌّمعَة : 1

 كيفية تحضير بقلاوة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تحضير بقلاوة جزائرية    كيفية تحضير بقلاوة جزائرية I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 08, 2012 10:35 pm

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tr><td colspan="2">

.......المقادير:
4 كــلغ فــرينة
4كوب طحين
1 كلغ زبدة ذائبة و باردة
قليل من الملح رقيق
ماء زهر...
ماء

.........الحشــو
كلغ لوز مقشر و مرحي لا يكون رفيع 3
كلغ سكر المائدة1
ملعقة صغيرة قرفة و قرنفل مطحون
ماء زهر البرتقال
قليل من الزبدة مقدار ملعقتين طعام
عسل


.........طريقة التحضير :
نضع الفرينة في وعاء كبير نعمل حفرة وسط الفرينة نضع الزبدة مع الملح نحك
جيدا الزبدة مع الفرينة نتركها ترتاح قليل و هذا كي يخرج الهواء الموجود
بعد مدة 15 دقيقة نضع ماء الزهر و قليل من الماء حتى نلم العجينة و تكون
طرية ملساء نغلفها بورق طعام و نتركها لمدة ساعة تقريبا .
في هذه الاثناء نحضر الحشو نضع اللوز +السكر+القرفة و القرنفل+زبدة و القليل من ماء زهر .

بعد هدا نحضر العجينة التي تركناه ترتاح و نقسمها الى كريات بحجم كرات تنس.
نبدأ بفرد العجينة قليلا بحلال العجينة و بعدها نفرد العجينة بماكينة الباستا نبدأ برقم 1 3 5 و 8 لنحصل على اوراق رقيقة

أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي
بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي
للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي
الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو
وبعد هذا اعيدي العملية و لكن ضعي
خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات مربع وحطي
في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40
دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر تحصلي على لون ذهبي

بعد ان استويت نضع العسل فوقها حتى تتشرب جيدا و نتركها لمدة 24 ساعة حتى تتشرب العسل جيدا
نقطعها و نضعها في اوراق للتزين بنفس شكلها
وشهية طيبة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

</td></tr></table>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td valign="middle">
</td></tr></table>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tr><td>
</td></tr></table>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صبر جميل
عضو فضية
عضو فضية
صبر جميل


عدد المساهمات : 286
نقاط التميز : 291
السٌّمعَة : 3
العمر : 32

 كيفية تحضير بقلاوة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير بقلاوة جزائرية    كيفية تحضير بقلاوة جزائرية I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 21, 2012 11:00 am


كل الشكر والامتنان على هذا الطرح الرائع
وصفة شهية ولذيذه
دائما التميزحليفكم في الانتقاء
سلمتم على روعة طرحكم
نترقب المزيد من جديدكم الرائع
دمتم ودام لنا روعه مواضيعكم

اخوكم انور ابو البصل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anwarbasal.alamuntada.com/
 
كيفية تحضير بقلاوة جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  نكت جزائرية
»  كيفية عمل باقلاوة على الطريقة التونسية
»  طريقة تحضير سلطة النودلز الصينية
»  طريقة تحضير كيكه بالفواكه والكريم .
»  طريقة تحضير كيكه بالفواكه والكريم .

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مورة مورة :: طبخ-
انتقل الى: