benghazi مشرفة
عدد المساهمات : 308 نقاط التميز : 925 السٌّمعَة : 1
| موضوع: صيادية مكرونة بالروبيان( بالجمبري) السبت ديسمبر 08, 2012 9:27 pm | |
| صيادية مكرونة بالروبيان( بالجمبري)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير 2 ملعقة صغيرة كمون مطحون 2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة 1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون ملح
1/4 كوب زيت زيتون 1/2 كيلو روبيان (جمبري) كبير مُنظف بالذيل 2 بصل متوسط (جوانح) 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم 3 كوب عصير طماطم طازجة 2 ملعقة كبيرة معجون (صلصة) طماطم 1/2 كوب مرق ( أو ماء) 1/2 كيلو مكرونة إسباجتي مسلوقة
للتزيين كزبرة طازجة مفرومة بصل أخضر مفروم
الطريقة - تُخلط نصف كمية التوابل ( كمون- كزبرة- زنجبيل- قرفة- فلفل أسود) مع الملح في وعاء عميق. - تُضاف 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون لخليط البهارات مع التقليب. - يُضاف الروبيان للخليط، ويُدعك جيداُ بالتتبيلة. - يُسخن المتبقي من زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة، يُضاف الروبيان ويُترك لمدة 5 دقائق ( نصف تسوية) مع التقليب حتى يتغير لونه من الجانبين. - يُرفع الروبيان عن الإناء ويُترك جانباً ثم يُضاف البصل والثوم لنفس الإناء. - يُضاف المتبقي من التوابل مع التقليب ، يُغطى الإناء ويُترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق أوحتى تذبل المكونات. - يُضاف عصير وصلصة الطماطم والمرق لخليط البصل والثوم ويُترك الخليط مرة أخرى حتى يتركز ونحصل على صلصة سميكة نوعا ما. - يُعاد الروبيان إلى الإناء ويُترك لمدة 5 دقائق حتى تمام النضج. - تُضاف المكرونة وتُقلب مع الخليط حتى تسخن ثم تُغرف في طبق التقديم. - يُزين بالبقدونس والبصل، يُقدم ساخناً. | |
|
رابطة عشاق عبده عضوة مبتدئة
عدد المساهمات : 48 نقاط التميز : 48 السٌّمعَة : 0 العمر : 33
| موضوع: رد: صيادية مكرونة بالروبيان( بالجمبري) الأحد ديسمبر 23, 2012 11:13 pm | |
| يسلمووووووووو
بارك الله فيك | |
|